Golfclub Ennetsee

Junioren U18 Schweizermeisterschaften

Vom 20. bis 22. Juli fanden ebenfalls im Golfclub Vuissens die Schweizermeisterschaften der Junioren U16/U18 statt. Vom Golfclub Ennetsee konnten sich Till Schächtelin bei den U18 Boys und Rania Feurer, Sophia Sindersberger und Sarah Uebelhart bei den U18 Girls für die Meisterschaft qualifizieren.

Am Donnerstag und Freitag wurden 2 Runden über je 18 Löcher ausgetragen. Am Samstag wurden dann die Finalrunden über 2x 18-Loch (36-Loch) gespielt, mit denjenigen Spielern, die den Cut geschafft hatten. Allerdings wurde bei den Girls, aufgrund der starken Gewitter und den Verzögerungen die Meisterschaft auf drei Runden verkürzt. Sie hatten am Freitag unverhofft einen freien Tag. Sie spielten am Donnerstag die 1. Runde und da alle 3 Ennetsee-Girls den Cut geschafft hatten am Samstag die 2. Runde und die Finalrunde somit 36-Loch.

Till hat nach zwei Runden leider den Cut ganz knapp um einen Schlag nicht geschafft und spielte am Samstag nicht mehr.

Es wurden ausserordentlich gute Scores gespielt und das Niveau war sehr hoch.

Bei den Girls hat Sarah während den ganzen 3 Runden mit den gleichen Girls, Ladina Luder und Yana Beeli gespielt. Sie haben das Feld von Anfang an angeführt. Ladina ging nach der ersten Runde mit vier Schlägen in Vorsprung, welchen sie auch während der 2. Runde verteidigte. In der 3. Runde haben dann aber zuerst Sarah und dann auch Yana aufgeholt und schlussendlich hatte Yana mit einen super Finish zu Ladina aufgeschlossen. Diese beiden mussten dann in ein Playoff wobei Yana dann den Titel holte. Sarah fehlte nach drei Runden von 70/73/69 Total -4 nur ein Schlag um auch am Playoff teilzunehmen. Wir gratulieren Sarah zu dieser sensationellen Leistung und den 3. Rang.

Rania Feuer beendete das Turnier auf dem 6. Rang mit einer sensationellen ersten Runde von minus 1 (71/75/74) Total +4.
Sophia Sindersberger spielte sich auf den guten 9. Rang mit Runden von 76/72/76 Total +8.

Ganz herzliche Gratulation an alle Teilnehmer für Eure Leistungen wir sind stolz auf Euch!